Прокладка и монтаж ВОЛС

Прокладка и монтаж волоконно - оптических линий связи

 это достаточно сложный производственный процесс для того, чтобы не поручать его дилетантам в области системной интеграции. Например, прокладка ВОЛС в земле или по опорам требует правильного выбора типа кабеля и осторожного обращения с ним, а также соответствующей квалификации и опыта специалиста, без которых качественная сварка оптоволокна практически невозможна. И даже прокладка оптоволокна в помещении, имеющая сильное сходство с укладкой обычной витой пары, потребует повышенного внимания.

Монтаж ВОЛС начинается с проекта.

позволяет на начальном этапе определить возможные слабые места системы, скорректировать трассы укладки ВОЛС, рассчитать затраты на монтаж системы, и, с учетом меняющихся требований Заказчика, снизить расходы на прокладку и монтаж ВОЛС. Цена создания оптоволоконной магистрали, таким образом, может существенно снизиться, только благодаря наличию грамотно составленного проекта. Проект также учитывает возможную модернизацию сети, обновление программного обеспечения, оперативное создание новых рабочих мест и т. д. 

 

Способы прокладки кабеля ВОЛС можно условно разделить на две большие группы: монтаж снаружи и внутри помещений. В свою очередь, протяжка и монтаж кабеля внутри и вне помещений возможны двумя способами:

Оптоволоконный кабель восприимчив к механическим повреждениям и перегибам, поэтому любит бережное отношение к себе в процессе укладки. Одним из самых «слабых мест» монтажа является сварка оптоволокна (рабочих концов кабеля), требующая сверхаккуратности. Не случайно к монтажникам, работающим с ВОЛС, предъявляются самые жесткие квалификационные требования.

Реализация проектов ВОЛС квалифицированными подрядчиками осуществляется в соответствии с международными стандартами кабельных систем, нормами проектирования и  соблюдения техники безопасности. По завершению установки ВОЛС система подвергается обязательным пуско-наладочным испытаниям. По желанию Заказчика возможна профессиональная аттестация сети, а также заключение договора на ее гарантийное и абонентское обслуживание.

 

Особенности строительства ВОЛС

 

Основные этапы строительства линий связи на электрических и оптических кабелях совпадают. Это позволяет широко использовать в процессе строительства ВОЛС известные приемы и механизмы.

Отличия в технологии строительства, монтажных работах и эксплуатации ВОЛС обусловлены следующими конструктивными особенностями оптического кабеля (ОК):

 

  • относительно малой стойкостью к растягивающим и сдавливающим усилиям;
  • малыми поперечными размерами и массой в сочетании с большими строительными длинами;
  • сравнительно большими величинами затуханий сростков оптических волокон (ОВ);
  • трудностями организации служебной связи;
  • необходимостью затрат больших объемов времени на операции по сращиванию ОВ, а также повышенными требованиями к квалификации персонала.

Принципиальный момент заключается в том, чтобы обеспечить при прокладке ОК как можно менее напряженные условия. Рекомендуемые производителем физические ограничения должны выполняться неукоснительно.

В общем виде процесс прокладки ОК состоит из двух этапов: подготовительного и основного (собственно прокладки).

Подготовительный этап включает в себя входной контроль строительных длин. Входной контроль строительных длин заключается во внешнем осмотре кабеля и измерении его оптических характеристик. Барабаны с ОК подвергают внешнему осмотру на отсутствие механических повреждений. После вскрытия обшивки барабана проверяется наличие заводских паспортов, соответствие маркировки строительной длины, указанной в паспорте, маркировке, указанной на барабане, а также внешнее состояние кабеля на отсутствие вмятин, порезов, пережимов, перекруток и т. д.

При измерении оптических характеристик прежде всего определяется километрическое затухание ОК, т. е. его ОВ, и производится сравнение результатов с паспортными данными.

В случае неудовлетворительных результатов входного контроля составляется акт, по которому предъявляется рекламация.

Протяжка кабеля в канализации

 

Волоконно-оптический кабель вне зданий в черте населенных пунктов прокладывается в большинстве случаев в телефонной канализации. Ее основу составляют круглые трубы с внутренним диаметром 100 мм из асбоцемента, бетона или пластмассы. Телефонная канализация прокладывается на глубине от 0,4 до 1,5 м из отдельных блоков, герметично состыкованных между собой. Через 40-100 м на трассе размещают смотровые колодцы, на стенках которых монтируются консоли для укладки кабеля. 
Отличие технологии прокладки в телефонной канализации электрического и оптического кабелей заключается в том, что усилие протяжки последних не должно превышать допустимого значения, а также не допускается кручение кабеля.

Прокладка кабеля в телефонной канализации обычно выполняется в свободном канале, где при постройке оставляется проволока для протяжки. При ее отсутствии проход каналов выполняют с помощью устройства заготовки каналов, представляющее собой упругий стеклопластиковый пруток диаметром 10 мм и длиной до 150 м смотанный на барабан диаметром около 1 м. Пруток проталкивают в канал до смежного колодца. Далее к наконечнику прутка крепят конец кабеля и вытягивают его обратно. Для крепления нужно использовать специальный наконечник, который фиксируется на кабеле за его силовой элемент и броневые покровы и должен быть снабжен компенсатором кручения. Протяжка должна осуществляться плавно и без рывков.

При наличии на трассе прокладки резких поворотов в колодце устанавливается поворотный ролик. При его отсутствии кабель вытягивается из этого колодца петлей, и дальнейшая прокладка выполняется как с начальной точки трассы. Часто для экономии времени строительства кабель перебирают руками прямо в колодце, направляя в трубу канализации.

 

Прокладка кабеля в зданиях

 

Прокладка ОК обычно не представляет большой сложности, как из-за небольшой длины трассы, так и из-за более легкой и гибкой конструкции используемого для этого внутриобъектового кабеля. В случае прокладки в трубной разводке, под фальшполом и за фальшпотолком кабель сначала сматывают с транспортировочного барабана и выкладывают петлей или восьмеркой в начальном пункте трассы, а затем плавно затягивают в кабельный канал. Для облегчения работы может быть использована стальная протяжная проволока длиной 5-10 м.

При укладке кабеля на открытых кабельростах или в желобах в длинных коридорах более удобно разложить кабель на полу вдоль трассы, а затем поднять его на желоб с фиксацией пластиковыми хомутами через каждые 2-3 м.

По нежилым чердакам и техническим этажам зданий (если они сквозные) кабель очень удобно подвешивать с помощью стандартных металлических подвесов на предварительно натянутый несущий трос. При этом обычно не требуется сложный расчет на прочность с учетом ветровых и гололедных нагрузок. Этот же способ можно рекомендовать и при прокладке кабеля по подвалам и техподпольям зданий при отсутствии существующих кабельных каналов.

 

Воздушная подвеска кабеля

 

Варианты подвески ОК имеют ряд достоинств по сравнению с другими способами строительства:

  •  отсутствие необходимости отвода земель и согласований с заинтересованными организациями;
  •  сокращение сроков строительства;
  •  уменьшение объема возможных повреждений в районах городской застройки и промышленных зонах;
  •  снижение капитальных и эксплуатационных затрат;
  •  независимость от типов грунтов и почв.

 

Однако существуют и недостатки воздушной прокладки:

 

  • меньший срок службы в связи с воздействием окружающей среды;
  • подверженность повышенным механическим напряжениям в неблагоприятных погодных условиях;
  • неэстетичность;
  • сложность расчета при воздействии нагрузок во всех условиях эксплуатации.

 

Схемы крепления несамонесущего диэлектрического ОК на опорах круглого сечения

 

Схемы натяжного крепления ОК
Рис. 1 Схемы натяжного крепления ОК

 

Схемы поддерживающего крепления ОК
Рис. 2 Схемы поддерживающего крепления ОК

 

Схемы крепления самонесущего диэлектрического ОК на опорах круглого сечения

 

Схема натяжного крепления самонесущего ОК
Рис. 3 Схема натяжного крепления самонесущего ОК

 

Схема поддерживающего крепления самонесущего ОК
Рис. 4 Схема поддерживающего крепления самонесущего ОК

 

Для строительства ВОЛС методом подвески в населенных пунктах широко используется подвеска ОК к стальному тросу, натянутому между опорами на консолях, а также подвеска ОК со встроенным тросом на консолях специальной конструкции. При подвесе ОК к стальному тросу каждая консоль крепится к опоре специальными шурупами. Высота установки консолей (с учетом нормальной стрелы провеса) должна быть такой, чтобы просвет от земли до низшей точки кабеля составлял не менее 4,5 м. Крепится ОК к тросу при помощи подвесов из оцинкованной тонколистовой стали. Подвесы должны плотно охватывать ОК и свободно перемещаться по стальному тросу.

При подвеске ОК со встроенным несущим тросом используется стандартная электросетевая арматура типа КГП и поддерживающий зажим ПСО-14-03. Для натяжного крепления самонесущего ОК используют спиральный зажим марки НСО-14П-02. Крепление этого зажима к опоре осуществляется через поставляемый с зажимом коуш и линейную сцепную арматуру. Перемонтаж спиральных поддерживающего и натяжного зажимов запрещается.

На приведенных рисунках показана арматура для натяжного и поддерживающего креплений ОК на опорах круглого сечения.

Как указывалось на приведенных рисунках, к недостаткам воздушной подвески ОК можно отнести сложность расчета всех нагрузок, действующих на воздушно-кабельный переход (ВКП). Расчет несущего троса включает расчет фактической силы натяжения в условиях эксплуатации, которая не должна превысить предельной прочности троса на разрыв, и расчет расходуемой длины троса. Предельную прочность троса на разрыв и его удельный вес можно найти в технической документации производителя. При расчете натяжения троса нужно учесть все составляющие нагрузки, которые могут влиять на его растяжение в реальных условиях, т. е. подсчитать его полную весовую нагрузку. В худшем случае трос растягивается под действием собственного веса, веса кабеля и крепежной конструкции, веса намерзающего льда (вертикальная составляющая нагрузки). Кроме того, нагрузка на трос увеличивается под действием силы ветра (горизонтальная составляющая нагрузки). Расходуемая длина троса должна рассчитываться с учетом провеса, который меняется в зависимости от колебаний температуры и силы натяжения.

Как показывает практика, надежность прокладки кабеля на подвесе можно гарантировать при использовании троса, натяжение которого не превышает 60 % от его предельной прочности на разрыв (во всех условиях эксплуатации).